推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  养生汤  主食  凉菜  饮品  养生粥  蒸菜 

招牌猪肉饭

   日期:2020-09-15     来源:www.51second.com    作者:休闲吧    浏览:817    
核心提示:我这里是十个人商家的量,家里人多人少依据平日的米量稍多点点就好了。炒的时候要分多次加料酒多炒会儿才香。煮的时候要加烧开的水,可以在筹备炒的时候提前用电饭煲先把水烧开,或者用热水壶烧开水。我们那用汤碗盛的一大碗猪肉饭一般几十块钱一份,业务都会

招牌猪肉饭介绍

我这里是十个人的量,家里人多人少依据平日的米量稍多点点就好了。
炒的时候要分多次加料酒多炒会儿才香。
煮的时候要加烧开的水,可以在筹备炒的时候提前用电饭煲先把水烧开,或者用热水壶烧开水。
大家那用汤碗盛的一大碗猪肉饭一般几十块钱一份,业务都会好的不可以,可见猪肉饭的知名度多大。假如是用老灶的那种烧柴火的做出来更是美味啦!
猪肉饭和酸菜汤更配哦!

招牌猪肉饭

招牌猪肉饭怎么做

第1步

珍珠米提前半小时洗清洁泡水。

第2步

猪肉洗清洁。

第3步

肉切小块,生姜去皮切片,家里人会吃姜的切细丝或剁成末更好。

第4步

热锅加猪油煮化放肥肉先煎几分钟稍干再加入瘦肉和姜片。

第5步

趁着煎肉的时间把米沥水备用。

第6步

猪肉煎至金黄即可。

第7步

倒入沥水的大米翻炒。

第8步

炒至水分稍干转小火,以免底部米烧焦了。加食盐。

第9步

加老抽酱油,这里的酱油是为了上色,使米饭更好看。

第10步

加少许白糖。

第11步

边炒边沿锅边淋入少许料酒。

第12步

炒好的米饭表面稍干。

第13步

倒入电饭煲中,加入烧开的水,没过米饭一点点就够了,按煮饭键煮。

第14步

等跳到保温了的时候闷五分钟就可以吃了。猪肉饭要软硬适中才美味,软了硬了都不可以。

第15步

盛出开吃啦!
 
打赏
 
更多>推荐主食

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报